El Sporting de Huelva logra la primera victoria visitante con un doblete sueco en Las Planas (1-2) | sportingclubhuelva.com

Noticias

(110 visitas) 30-10-2022 sportingclubhuelva.com

El Sporting Club de Huelva logra la primera victoria visitante con un doblete sueco en Las Planas (1-2)

El Sporting Club de Huelva ha logrado la primera victoria como visitante de la temporada en un encuentro en el que se impuso por 1-2 ante el Levante Las Planas en San Juan Despí. El partido comenzó con una declaración de intenciones onubense traducida en una subida de Edgren por la izquierda, a cuyo centro ni llegaron ni ADT, novedad en el once junto a Meršnik, ni Hmírová (3'). Contestó tres minutos después Núria Garrote con un disparo en el área después de recibir de Elena Julve. Meršnik metió el pie para desviar la pelota a córner. El saque de esquina se saldó con un duro disparo de Pilar Garrote que repelió la guardameta sportinguista (7').

Se adelantaron las de Antonio Toledo en el minuto 16 de partido con un gol de Edgren, que remató en el área un buen centro de ADT desde la banda derecha y, tras recoger el rechace de la guardameta Doris Bačić, no falló esta vez y envió el balón al fondo de la red al segundo intento.. Pudo llegar el 0-2 solo diez minutos después en un buen disparo en velocidad de ADT que repelió Doris Bačić y terminó despejando Núria Garrote.

Patri Ojeda buscó la escuadra en un libre directo que se le marchó fuera por un palmo (34'). Siguió un disparo en la frontal de ADT que detuvo la guardameta local (41') y un disparo a la media vuelta en el área de Hmírová que despejó con el pie Bačić (42'). En el tiempo de recuperación hubo ocasiones para que se moviera el marcador, como en un disparo cruzado desviado de Edgren tras un robo de Hmírová (46+) o un tiro de Mari Paz Vilas en el área sportinguista cuyo rechace acabó llegando a Irina Uribe, que disparó al palo, desde donde lo recogió lo y siendo recogido el esférico por Meršnik (48+), que antes de marcharse al vestuario tuvo que despejar un durísimo disparo lejano de falta con el que acabó el primer tiempo (49+).

Mari Paz Vilas buscó el 1-1 al inicio de la segunda mitad, primero con un disparo lejano que se marchó desviado y luego con un cabezazo fuera tras un centro que recibió desde la derecha (51'). Intentó responder el Sporting Club de Huelva en un saque de esquina de Hmírová que puso en el segundo palo para Patri Ojeda, que no pudo rematar y terminó despejando su marcadora (53'). Más peligro tuvo un magnífico pase filtrado de Castelló a Hagman, que no pudo controlar en el punto de penalti ante la guardameta rival (59').

Hagman hizo el 0-2 tras un control orientado de espaldas a la portería que le sirvió para internarse en el área y sacarse un zurdazo para enviar el balón de tiro cruzado al fondo de la red (62'). Este tanto daría aún más tranquilidad a las onubenses, que apenas sufrieron hasta los compases finales del partido. Una de las pocas ocasiones hasta entonces fue un balón atrás de Alba Mellado para Mari Paz Vilas, cuyo disparo repele la defensa. Tras el posterior tiro de Laia Parera se hizo Meršnik con la pelota (71').

Ocho minutos después Irina puso un centro peligroso tras una jugada de Elena Julve, aunque evitó el peligro despejando el esférico a córner de cabeza una muy segura Ana Carol. En el minuto 82 María Ruiz debutaba en liga con la camiseta sportinguistas con un pase en profundidad para Bárbara, que regateó y puso la pelota en la frontal del área, donde finalizó la jugada con un dispara alto S. Castelló. Luego la propia Bárbara dispondría de un par de ocasiones consecutivas, un disparo de Bárbara ante Bačić, que se terminó haciéndose con el esférico (84') y un centro de Paula Romero que la ayamontina no pudo controlar en el área (86'). Se marcó una gran parada Meršnik al volar en el penúltimo minuto del tiempo reglamentario para despejar un disparo en la frontal de Mari Paz Vilas. Al minuto siguiente pudo sentenciar el Sporting en un balón que terminó llegando a Bárbara tras ganarle la posición en el bote del esférico a Júlia Mora, que impidió el remate de la ayamontina con un claro agarrón en el área que la colegiada no señaló (90'). Del penalti que pudo suponer el 0-3 se llegó al 1-2, obra de Mari Paz Vilas, tras recibir de Rita Chikwuelu en el área después de un pase en profundidad para la nigeriana, que le puso el balón en bandeja para que recortara distancias (91'). Y de un partido en el que por ocasiones y juego no tenía que haber sufrido el Sporting, terminó haciéndolo. El Levante Las Planas se vino arriba y puso el susto en el cuerpo con un balón en el área que intentó poner en zona de máximo riesgo en el minuto 94, aunque una providencial Ana Carol salvó el remate enviando el balón a saque de esquina en la última jugada del partido.

Apenas tendrá tiempo para celebrar la victoria el Sporting Club de Huelva, ya que pronto tendrá que ponerse a trabajar para preparar el encuentro de la 1º jornada, que no se pudo disputar en su fecha por la incomparecencia de las árbitras, ante el Sevilla F.C. este miércoles 2 de noviembre a partir de las 19:00 horas en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.

F.C. LEVANTE LAS PLANAS: Doris Bačić, Berta Bou (Sille Struck, 46'), Núria Garrote, Pilar Garrote (Alba Mellado, 46'), Irina Uribe, Laura Martínez, Mari Paz Vilas, Elena Julve, Júlia Mora, Esther Martín-Pozuelo (Laia Parera, 46') y Yamin Mrabet (Rita Chikwelu, 65').

SPORTING CLUB DE HUELVA: Meršnik, Ana Carol, Carrasco R., V. Santana, ADT (Bárbara, 73'), Hagman (Balcerzak, 73'), Hmírová (María Ruiz, 79'), Patri Ojeda, S. Castelló, Paula Romero y Edgren.

GOLES: 0-1 Edgren (16'). 0-2 Hagman (62'). 1-2 Mari Paz Vilas (91').

áRBITRA: Peláez Arnillas (c. castellano-leonés). Amonestó a la local Núria Garrote (18') y a la visitante Hmírová (57').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 7º jornada en la Liga Profesional de Fútbol Femenino disputado en el Municipal Les Planes de San Juan Despí.