S. Castelló firma el premio a la insistencia con un gol en el minuto (1-1) | sportingclubhuelva.com

Noticias

S. Castelló firma el premio a la insistencia con un gol en el minuto (1-1)

(110 visitas) 02-11-2022 sportingclubhuelva.com

El Sporting Club de Huelva ha empatado a 1 en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante el Sevilla F.C. El partido había comenzado con un disparo sobre la línea de fondo de Martín-Prieto que despejó a córner Meršnik (3') y otro de Hmírová desviado en el área tras recibir un balón de ADT. Hagman probó un minuto más tarde pero su tiro en la frontal también se marchó fuera.

Antes del gol lo intentó R. Otermín con un disparo que detuvo Meršnik (16') y contestó Hagman un minuto más tarde con un disparo en el área que taponó Diana Gomes. El 0-1 lo hizo Meseguer en el minuto 25 al cazar que cazó un rechace de un balón al larguero de Martín-Prieto tras un lanzamiento de falta, una jugada similar al primer gol de la Real Sociedad en el encuentro anterior en casa.

El Sporting intentaba hacer el empate pero sin puntería, como en un tiro desde fuera del área de ADT que se le marchó ligeramente desviado (34'). Cinco minutos después Hmírová colgó un balón al área que desvió a córner una defensora, aunque la colegiada señaló saque de puerta. Al descanso se llegó tras un centro de Paula Romero que remató a la media vuelta en el área Hagman y taponó Diana Gomes (46+).

La segunda parte comenzó con un disparo de ADT que detuvo Sullastres (46') y una decisión en defensa que costó un susto en el minuto 52. Fue a la hora de despejar un balón cerca del área. La jugada acabó con un disparo de J. Martínez que repelió Meršnik.

Bárbara, nada más ingresar del terreno de juego, finalizó su clásica jugada por la banda por un centro que remató ligeramente desviado Edgren en el segundo palo (63'). Poco después la otra jugadora que había protagonizado el doble cambio, María Ruiz, estrelló el balón en el exterior de la cruceta (67'). La delantera malagueña se sacó siete minutos después un duro disparo que logró detener en dos tiempos Sullastres (74').

Algún susto dio el Sevilla con el Sporting volcado buscando el empate, como una contra que acabó con un disparo de Martín-Prieto que detuvo Meršnik en el minuto 81. El Sporting buscó hasta el final el empate y se le allanó el camino con las expulsiones visitantes, primero Cahynová en el minuto 90 por doble amarilla y un par de minutos después a Teresa por cortar una ocasión manifiesta de gol de Bárbara. Antes de la segunda expulsión V. Santana se sacó una volea que detuvo Sullastres tras un balón que tocó hacia su portería Martín-Prieto en una falta a favor del Sporting colgada al área sevillista (91'). Poco después Patri Ojeda reclamó manos de una jugadora de la barrera en un libre directo lanzado por la de Ingenio (93'). El premio lo encontró S. Castelló en el quinto de los 5 minutos de recuperación anunciados, al cazar un balón en la frontal y colocar la pelota ajustada al palo e imposible para la estirada de Sullastres.

Tras sumar el octavo punto de la temporada, el Sporting Club de Huelva se ejercitará mañana jueves a partir de las 16:15 horas en la Ciudad Deportiva Decano del Fútbol Español Francisco Mendoza para preparar el encuentro del sábado a las 18:15 en la ciudad deportiva del Levante Unión Deportiva correspondiente a la 8º jornada de la Liga F.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Meršnik, Ana Carol, Carrasco R., V. Santana, ADT (María Ruiz, 62'), Hagman (Cristina Gey, 77'), Hmírová (Bárbara, 62'), Patri Ojeda, S. Castelló, Paula Romero y Edgren.

SEVILLA FúTBOL CLUB: Sullastres, Diana Gomes, Teresa, Eva Llamas (Nicoli, 79'), R. Otermín, J. Martínez (Payne, 64'), Meseguer, Cahinová, Martín-Prieto (E. del Estal, 94'), Arola A. (Almudena, 79') y A. Sampedro (Nago C., 94').
GOLES: 0-1 Meseguer (25'). 1-1 S. Castelló (95'):

áRBITRA: Díaz García (c. tinerfeño). Amonestó a las locales Hagman (50'), V. Santana (90') y Bárbara (92') y a las visitantes J. Martínez (41') y R. Otermín (90'). Expulsó a las visitantes Cahynová (por doble amonestación, 39' y 90') y Teresa (roja directa en el 92').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 1º jornada en la Liga Profesional de Fútbol Femenino disputado en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante unos cuatrocientos espectadores.