Tocará centrarse en la Liga F después de caer en la Copa de la Reina en el feudo de Osasuna (2-0) | sportingclubhuelva.com

Noticias

(150 visitas) 23-11-2022 sportingclubhuelva.com

Tocará centrarse en la Liga F después de caer en la Copa de la Reina en el feudo del At. Osasuna (2-0)

El Sporting Club de Huelva ha perdido por 2 a 0 ante el Club Atlético Osasuna en el partido de la tercera ronda del Campeonato de España - Copa de S.M. la Reina, en la que entraban en la competición del KO esta temporada las espartanas. El partido comenzó con un mano a mano de Hmírová que disparó ligeramente desviado, rozando el palo de la portería defendida por S. Pérez (7'). Contestó un minuto más tarde el equipo local con una contra que acabó en un centro de Vilariño que se estrelló en el lateral de la red. Patri Ojeda protagonizó la segunda ocasión sportinguista cuando estaba a punto de cumplirse el primer cuarto de hora de partido, con un disparo desde la frontal del área que se marchó por encima del travesaño.

El equipo navarro intentó en varias ocasiones sorprender al Sporting con rápidas transiciones, que acabaron casi todas en fueras de juego de las rojillas. Una en la que sí llegaron al área la abortó Chelsea, muy atenta, salieron para evitar con un mano a mano de Vilariño, que recibía un pase en profundidad de una compañera (28').

En el minuto 31 Bárbara finalizó una jugada embarullada en el área con un disparo que pudo convertirse en el 0-1, pero lo evitó la guardameta S. Pérez con una gran intervención. Las navarras contestaron con un disparo desviasdo desde fuera del área (34') antes de una serie de disparos prácticamente consecutivos de las onubenses que no llegaron a ver puerta ninguno. Primer fue Cristina Gey con un tiro desde la frontal del área que se fue muy por encima del marco local y luego llegaron dos en el minuto 38, uno desde la frontal de María Ruiz que detuvo S. Pérez y otro desviado de Hmírová. La última oportunidad del primer tiempo fue un disparo de Cristina Gey que detuvo la guardameta osasunista (40').

La segunda parte comenzó con un tiro de de M. González tras recibir de su compañera Carmen. Atrapó Chelsea (48'), al igual que S. Pérez detuvo tres minutos después un disparo desde la frontal de S. Castelló. La jugada continuó con un disparo que volvió a detener S. Pérez, esta vez de Cristina Gey. Puso la réplica instantes después el Atlético Osasuna con un centro desde la banda izquierda al segundo palo para la llegada de Vilariño, cuyo remate de primeras lo despejó Chelsea y acabó en saque de esquina. Chelsea evitó el 1-0 en el minuto 57 con una gran intervención de la guardameta inglesa a tiro de Vilariño.

El gol acabó llegando en el minuto 66 por mediación de la local Iara, que adelantó al Atlético Osasuna aprovechando el rechace de un disparo repelido por Chelsea.

Mar, tras varias ocasiones locales después del 1-0, aumentó el marcador a 9 minutos para el final. Con el marcador ya tan cuesta arriba para el Sporting, Osasuna tuvo varios acercamientos más a la portería de Chelsea, mientras que ADT, en tiempo de recuperación, no llegó al balón la ocasión que tuvo el equipo de Antonio en el tramo final del encuentro.

Ahora, y con la Supercopa en el mes de enero en el horizonte, será tiempo para centrarse en el objetivo de la Liga F. La expedición regresará el jueves a Huelva y viajará el viernes hacia tierras madrileñas para enfrentarse el sábado 26 de noviembre a partir de las 12:00 horas al Madrid C.F.F. en el Fernando Torres de Fuenlabrada, en el encuentro correspondiente a la 10º jornada en la Liga Profesional de Fútbol Femenino.

CLUB ATLéTICO OSASUNA: S. Pérez, Urruzola, Vera, Celia (Mar, 46'), Miriam Rivas, M. González (Aitana, 82'), Leyre F. (P. Zugasti, 64'), Carmen (Iara, 64'), Vilariño (Valero, 64'), Alexia Jr. y Merche Izal.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Carrasco R. (Natalia, 86'), María Ruiz, Hmírová (L. Blasco, 86'), Bárbara (ADT, 46'), L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló, Paula Romero (Marta, 86'), Cristina Gey (Edgren, 63') y Balcerzak.

GOLES: 1-0 Iara (66'). 2-0 Mar (81').

áRBITRA: Martínez Martínez (c. murciano). Amonestó a la local Leyre F. (57') y a la visitante María Ruiz (80').

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la tercera ronda del Campeonato de España - Copa de S.M. la Reina disputado en las Instalaciones Deportivas de Tajonar.