Remontada de enorme valor clasificatorio y anímico (1-2) | sportingclubhuelva.com

Noticias

Remontada de enorme valor clasificatorio y anímico (1-2)

(456 visitas) 16-04-2023 sportingclubhuelva.com

El Sporting Club de Huelva ha logrado en el Antonio Puchades la primera victoria de la segunda vuelta, que les sirve además para salir de los puestos de descenso en los que entraron en la última jornada.

Se adelantó en el minuto 3 de partido el Valencia Féminas, que se adelantó gracias a un tanto de Anita Marcos. La delantera sevillana recibió el balón tras un centro al área que bajó M. Portales para luego asistir a la goleadora local para inaugurar el marcador.

El Sporting, que lo había intentado justo tras el gol en una jugada que acabó con el balón en el fondo de la red pero anulada por posición antirreglamentaria de S. Castelló, se acercó con peligro cerca de la media hora de partido. Fue primer con un balón en profundidad de Hagman a Ágústsdóttir, que se marchó de Enith y pone el centro a María Ruiz, pero su disparo de primeras lo despejó la zaga local para montar la contra (27'). En el minuto 29 fue con un centro desde la izquierda de Edgren tras una recuperación de Ágústsdóttir. La delantera islandesa no llegó al remate en el punto de penalti porque metió el pie Pauleta y blocó Enith el esférico.

El empate llegó obra desde los once metros de L. Ballesté (32'). La zaguera tarraconense transformó una pena máxima cometida un par de minutos antes por M. Carro al derribar en el área a Hagman, que buscaba un rechace tras un disparo de Carrasco R. que despejó Enith para evitar que entrara en la portería (32') y que luego Pauleta envió fuera del área de meta, donde intentaba remachar la pelota María Ruiz.

La segunda parte comenzó con un disparo desde la frontal de M. Portales tras recibir de Asun que se fue ligeramente desviado a la derecha de la portería de Chelsea (47'). Luego María Ruiz fue amonestda para evitar una contra de Fiamma (54'). El Sporting volvió a la carga en el minuto 57con un gran pase de S. Castelló a Edgren, que en el área, casi sin ángulo, se sacó un disparo ajustado al palo que desvió Enith a córner. María Ruiz puso el córner al primer palo, pero Enith para evitar un remate acrobático de Patri Ojeda (58').

En el minuto 66 Edgren dispuso de un mano a mano tras recibir un buen centro de Ágústsdóttir, pero abortó la ocasión sportinguista la guardameta Enith. Un minuto después contestó el Valencia Féminas con un centro de M. Portales que despejó en el área de meta de cabeza a córner Balcerzak. En el minuto 72 volvió a aparecer la conexión entre Ágústsdóttir y Edgren, aunque Enith volvió a salvar a su equipo una vez más atajando la pelota antes de que llegase a su destinataria.

M. Portales era la futbolista rival que estaba creando más peligro y siguó haciéndolo en el minuto 76 cuando, tras recortar delante de Patri Ojeda en el área, estrelló el esférico en la parte superior del larguero. Pero el Sporting no iba a ser menos y solo un minuto más tarde la islandesa Ágústsdóttir estrelló
un centro-chut a la madera. Estaba preparada Edgren en el área pero no logró cazar el rechace. Cinco minutos después salvó Chelsea el 2-1 con una doble itnervención: primero despejó el disparo inicial de M. Portales y luego en rechace en boca de gol de Anita Marcos. Y, a cinco minutos para e, final, Patri Ojeda tuvo que aparecer para enviar la pelota a córner y evitar así una jugada de peligro en el área de Chacón. Luego Chelsea detendría sin problemas un disparo lejano y blando de Fiamma (89'). El Sporting creyó hasta el final y eso lo aprovechó Ágústsdóttir, que fue derribada por la guardameta Enith al entrar en el área (94'). Esta vez fue Hmírová la que transformó el penalti pitado sobre la guardameta para certificar la remontada del equipo onubense.

Tras regresar de tierras valencianas, el equipo regresará el martes a las 10:09 en Pérez Cubillas a los entrenamientos para comenzar a preparar el encuentro de la 26ª jornada de liga ante el Madrid C.F.F. del domingo 23 de abril a las 16:00 horas en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya.

VALENCIA FÉMINAS C.F.: Enith, Pujadas, M. Molina, M. Carro, Asun (Bakker, 74'), Fiamma, M. Portales, Pauleta, Anita Marcos (Ainhoa, 86'), Kerlly R. (Salmi, 86') y A. Torrodà (Chacón, 64').

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Crrasco R., María Ruiz, Hagman (Hmírová, 83'), L. Ballesté (Ana Carol, 85'), Patri Ojeda, S. Castelló, Kühn, Edgren, Ágústsdóttir, y Balcerzak.

ÁRBITRA: Acevedo Dudley (c. catalán). Amonestó a las locales Pujadas (18'), M. Portales (47+), Enith (94') y Pauleta (94') y a las visitantes Kühn (22'), Carrasco R. (46+), María Ruiz (54') y Balcerzak (77').

GOLES: 1-0 Anita Marcos (3'). 1-1 L. Ballesté (34', p.). 1-2 Hmírová (95', p.).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de la Liga F disputado en el campo Antonio Puchades.