Noticias

El Sporting comienza 2024 con mal pie

(314 visitas) 08-01-2024 sportingclubhuelva.com

CRÓNICA | Sporting de Huelva 1-3 Sevilla F.C.

Nada ha cambiado. El Sporting Club de Huelva sigue sin conocer el sabor de la victoria en el primer partido del 2024 ante el Sevilla FC. El año nuevo no ha servido para eliminar los malos resultados que acechan al entorno del club onubense durante la presente temporada y comenzar a mirar a una posible salvación que se aleja cada vez más.

Iván Rosado, quien se ha mostrado "muy disgustado por el resultado pero contento con el trabajo que han hecho las jugadoras", tuvo que comerse la cabeza para elaborar la primera alineación del año. El entrenador onubense no ha podido contar con varias jugadoras importantes debido a la plaga de lesiones que asola a la plantilla, un problema que se suma al deportivo, lo que ha provocado que realizara una lista de convocadas más corta de lo normal. Entre ellas se encontraban María Romero y Gustafsson, canterana y reciente incorporación, respectivamente, la última dispuso de sus primeros minutos con la camiseta del Sporting de Huelva, además de Paula Albarrán, que no pudo debutar.

Desde los primeros instantes del encuentro ya se veía la predisposición de ambos conjuntos durante el transcurso de los minutos: el Sporting, bien plantado en zona defensiva, intentaba aprovechar cualquier oportunidad de peligro que se le presentara tras estar sometido al constante dominio del esférico por parte del conjunto visitante, pero sin ninguna ocasión peligrosa por parte de ambos combinados más allá de acercamientos fortuitos y poco nocivos para las porterías de Meršnik y Sullastres. Sin embargo, en el minuto 36, Martín-Prieto peinó un centro desde la banda de Lucía para abrir el marcador en uno de los acercamientos del conjunto hispalense al área de la portera eslovena. La respuesta de las espartanas no se hizo esperar; Miku se tiraría en plancha para cazar un gran centro botado por Hmírová e igualar el marcador rápidamente antes del descanso.

En la segunda mitad continuó el mismo guión de los primeros cuarenta y cinco minutos: mucha intensidad y dominio rojiblanco. Por ello, escasos minutos después de la reanudación, Cahynová anotaría con la ayuda del brazo el 1-2 tras elevarse por encima de la defensa local y sorprender a Meršnik, quien tocó el esférico de manera insuficiente, después de un gran centro botado por Rosa Otermín. El Sporting se mostraría aturdido e incapaz de generar ninguna vía de escape que diera un ápice de esperanza a la afición presente en el Estadio Antonio Toledo tras el segundo gol hispalense. A pesar del esfuerzo final de las espartanas por conseguir el empate, un centro de Alba Cerrato a Martín-Prieto que estaba en posición dudosa, no desaprovechó la oportunidad para firmar su doblete y sellar la victoria visitante con el tercer gol.

Con esta nueva derrota en casa, el Sporting de Huelva se marcha al nuevo parón liguero manteniéndose colista en la clasificación con 1 punto y con la vista puesta en la Copa de la Reina, una competición muy especial para la entidad, donde el equipo de Iván Rosado tendrá que olvidar la dinámica negativa para recibir a la Real Sociedad el próximo domingo 14 de enero a las 12 horas.

FICHA TÉCNICA​​​

CD Sporting Club de Huelva Sporting de Huelva: Meršnik, Ana Carol, Carrasco R., Y. Correa, Cienfu, Isina, María Ruíz, Hmírová (Gustafsson, 79'), L. Ballesté, S. Castelló (Margraf, 90+2') , Miku (María, 70').

Sevilla FC: Sullastres, Teresa (P. González, 61'), Eva Llamas, R. Otermín, A. Sampedro (Débora G, 90+4'), I. Gabarro (Gemma, 77'), Payne (Alba Cerrato, 90+4'), Lucía (Arola A, 61'), María Pérez, Cahynová, Martín-Prieto

ÁRBITRA: Amy Peñalver Pearce (comité balear) amonestó con cartulina amarilla a Payne (67')

GOLES: [0-1] Martín-Prieto (36'); [1-1] Miku (39'); [1-2] Cahynová (49'); [1-3] Martín-Prieto (90+5').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga F disputado en el Estadio Antonio Toledo Sánchez frente a 295 espectadores.