El Sporting B es campeón de liga | sportingclubhuelva.com

Noticias

El Sporting B es campeón de liga

(208 visitas) 29-04-2024 sportingclubhuelva.com

CRÓNICA | Sporting Club de Huelva 'B' 4-2 Atlético Azahar

El Sporting Club de Huelva 'B' se ha proclamado campeón de liga tras ganar en la eliminatoria final al Atlético Azahar, donde empataron en la ida (1-1) y ganaron en casa por 4-2 en un Municipal de Pérez Cubillas repleto de aficionados sportinguistas.

Las espartanas quedaron en el primer puesto de la liga regular y los cuatro primeros clasificados jugaron un play-off para ganar el título. Las espartanas eliminaron al Aracena en semifinales, antes de enfrentarse al equipo de Bollullos en la final a ida y vuelta.

El partido comenzó con un Sporting no muy concentrado, ya que en los primeros minutos se iba a adelantar el Azahar. No fue mucho tiempo después cuando María Romero, futbolista que ya ha jugado con el primer equipo en varias ocasiones, convirtió un lanzamiento de falta directa en un golazo por el palo largo de la portera.

Con el empate a uno, apareció de nuevo la centrocampista onubense para ponerle un balón a la cabeza a María Carvajal y la cadete marbellí no desaprovechó la oportunidad de adelantar a las espartanas. Con el resultado de 2-1, el encuentro se marchaba al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, la debutante contra el Real Madrid esta temporada en Liga F, Sarai Gómez, aumentaba la diferencia en el marcador por 3-1 y ya tenían que encajar tres goles para perder la eliminatoria, ya que el empate era para las espartanas por la posición en la tabla.

Estando el partido más igualado en la segunda mitad, en una acción dividida, María Romero iba a recibir un fuerte golpe que la dejaría tendida en el suelo durante bastante tiempo y teniendo que ser atendida por el médico del primer equipo, Juan Limón. Tras abandonar el terreno de juego, el equipo onubense quedó un poco descolocado y provocó un penalti en contra. Eva Infante que estaba haciendo un partido con mucha seguridad bajo palos no pudo detener el disparo desde los once metros y las visitantes marcaron el segundo.

Aún así, el equipo que vestía de azul y blanco no iba a bajar los brazos. En el último tramo de partido, Eva Cintado que debutó en Liga F la temporada pasada ante el Levante UD, iba a realizar una fantástica vaselina por encima de la guardameta y una defensora para poner el definitivo 4-2.

Tras el pitido final, se armó una fiesta en Pérez Cubillas antes de la entrega de trofeos. Las espartanas celebraron el merecido título de campeonas de liga con la satisfacción de haber realizado un enorme trabajo durante la temporada.

El equipo dirigido por Juan Collado ya prepara desde esta semana los play-offs de ascenso. Que es el objetivo desde que empezó la temporada.